Exploitant agricole propose création d’un atelier ovin lait / transformation fromagère en AB (Bergeracois)

Dordogne – canton de Sigoulès. Agriculteur associé avec sa fille sur une ferme de 80 ha conduite en AB (production de foins et d’œufs) propose de créer un atelier ovin lait et transformation fromagère. Les atouts du projet : cette production permettra de mettre en valeur les prairies et la luzerne, de bonne qualité mais dont le foin est aujourd’hui vendu. Le bâtiment d’élevage pourra être installé dans un d’un îlot de 30 ha (accès facilité aux pâturages). Enfin, le fait de s’associer avec l’agriculteur en place devrait faciliter l’intégration de nouveaux agriculteurs dans le réseau local et limiter l’astreinte lié à l’élevage (possibilité d’être remplacé en fin de semaine ou lors des congés…). Les contraintes identifiées sont liées à la nécessité de construire le bâtiment d’élevage et l’atelier de transformation. La commercialisation est à développer ; la ferme est située dans un secteur géographique attractif et dynamique (proximité de 2 villes et de deux grands marchés, 4 magasins spécialisés, 100km de Bordeaux) et bénéficiant d’une saison touristique assez dense et longue (marchés estivaux, de producteurs ou nocturnes, événements sur les fermes…). L’agriculteur souhaite construire le projet avec les porteurs de projet intéressés. Contact : La Maison des Paysans Dordogne 05 53 57 47 26

Publicités
Cet article a été publié dans Association / société. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s